佛山市贸促会召开《党内政治文化教育》专题讲座
2017-08-16
 

815午,市贸促会联合张槎村党总支开展“菜单式宣讲”活动,来自佛山市委党校校委、教授蒙荫莉给党员作题为《党内政治文化教育》的专题讲座市贸促会党支部、张槎村党总支、驻村工作组共80多名党员、预备党员、发展对象参加了本次会议。
  蒙教授以科学的态度、风趣的语言,深入浅出的阐述了何谓文化、政治文化的内涵,强调建设政治文化重构政治生态是全面从严治党的治本之策,针对党的工作以前存在“宽松软”问题,必须文化、制度两手抓,两手都要硬,实现思想建党和制度治党相结合,使全面从严治党要求入脑入心。讲座上,蒙教授结合佛山文化与佛山发展态势,高瞻远瞩、引用范例,在传承创新、融本通源上做文章,在注重引导、加强教育上下真功,在真管严管、常抓不懈上求实效。让村居党员易于理解消化,加强党内政治文化建设、全面从严治党的声音,深入民心。

市贸促会党支部书记陈宏战提出:我们要以习近平总书记关于严肃党内政治生活的重大要求为根本指针,着力把严肃党内政治生活的成果转化为促进党的事业发展的持续动力,形成自觉管、从严治的党内政治文化建设氛围,营造风清气正的党内政治生态,真正实现党的建设和党的事业互促共进。

 

 

 



    

@版权所有:中国国际贸易促进委员会佛山市委员会 粤ICP备:15035747
广东省佛山市禅城区五峰三路11号佛山口岸大楼 邮编:528000
电话:12345(出证认证部)82510532(展览信息部)82305225(办公室)公安机关备案号:44060402000051