我会参加珠西装洽会“一带一路”中德投资并购研讨会
2017-08-29
 

2017年8月28日下午,佛山市贸促会配合佛山市商务局及我市各商协会举办了中德投资并购研讨会,邀请了国际知名的国际经贸投资服务机构-博然思维集团和多家国内优秀的经贸机构和企业,为我市有意赴德经贸投资的机构企业提供交流平台。

会上,我会副会长刘伟军简单介绍了贸促会的工作职能,希望企业能善用贸促会境外的丰富资源,帮助企业促进国际贸易、技术合作和国际投资等。

博然思维集团德国合伙人雅诺什表示,中国企业要想赴德顺利开展投资并购,要了解企业当地的政策环境,积极主动跟对方介绍收购目的、投资者情况。

雅诺什表示,对于中国收购德国企业,不管是德国的媒体、政客还是德国企业的工人,都有人抱有怀疑、不信任态度,担忧会影响到就业等。“比如美的收购德国库卡,一开始受到欧盟、库卡工会等的反对。更多这样的案例启示我们,由于德国方不了解中国企业最终收购目的,双方信息不对称,往往导致投资并购失败。”

    博然思维集团另一德国合伙人保罗则支招,中国企业要想赴德顺利开展投资并购,要了解企业当地的政策环境以及规章制度,买方要积极主动跟卖方沟通收购目的以及投资者是谁,投资并购给双方将带来什么。在投资并购过程中,要与有相关经验的律师、会计师合作。

 

 



    

@版权所有:中国国际贸易促进委员会佛山市委员会 粤ICP备:15035747
广东省佛山市禅城区五峰三路11号佛山口岸大楼 邮编:528000
电话:12345(出证认证部)82510532(展览信息部)82305225(办公室)公安机关备案号:44060402000051