我会主办2017企业转型中国行·佛山峰会
2017-09-12
 

9月8日,2017企业转型中国行·佛山峰会在中欧中心成功举办。此次峰会是由佛山市贸促会联合转型家共同主办,会议吸引了来自政府、商界、学届、传媒以及文化艺术等领域的200多名嘉宾参与。与会代表通过主题演讲、高端对话、案例分享等形式,就“产业政策、智能制造、新零售、贸易全球化、互联网生态、文旅创投”等议题进行探讨。

全天的峰会共有12场的演讲和分享,其中分别有,佛山科技局科长匡东明《佛山市企业创新扶持政策解读》;昕达政务总经理贾洪均《智能制造企业无形资产搭建及政务建设》;敦煌网区域政府关系总经理王正《共建数字丝路 共享数字贸易》;美的集团美云智数慧享云事业部总经理李艳平《企业数字化转型战略与实施》;广东隽闪电子商务有限公司创始人贺宣智《新零售与制造业的融合创新》;创新盈利导师、黄花岗国家信息服务示范园总策划龙韩林教授《工贸企业转型升级策略》、《成功园区的灵魂是文创》;尔码互动创始人、全球第一本互联网生态专著《互联网生态 重构商业规则》作者喻晓马《后移动互联时代的品牌生存规则》;掌上世博网创始人于业军《互联网+转型+创新——双线会展创新模式》;宝购科技合伙人侯国楠《人工智能,改变新零售场景》;深圳众智营行数码控股有限公司总裁、新型智慧城市产业联盟智慧城市专家委员会副主任商延涛《打造新型生态智慧外贸典范》;鼎盛文化总经理赵卫星《再造魅力文化小镇,区域文旅产业升级实践》。会议内容紧凑,论点精辟,与会嘉宾反响热烈。

市贸促会调研员邓向文在致辞中表示,现今的中国,互联网产业在引领经济发展中发挥着巨大的作用,很多传统的产业与互联网加速融合。市贸促会希望借助举办此次峰会活动,推动我市传统民营企业在互联网带来新的变革中布局,把握新机遇,促进自身的转型升级。通过互联网与制造业的全面融合和深度应用,消除各环节的信息不对称,在研发、生产、交易、流通、融资等各个环节进行网络渗透,提升生产效率,节约能源,降低生产成本,扩大市场份额,打通融资渠道。

市贸促会陈宏战副会长出席了峰会活动。

 

 

邓向文调研员在峰会活动上致辞

 

参会嘉宾合影



    

@版权所有:中国国际贸易促进委员会佛山市委员会 粤ICP备:15035747
广东省佛山市禅城区五峰三路11号佛山口岸大楼 邮编:528000
电话:12345(出证认证部)82510532(展览信息部)82305225(办公室)公安机关备案号:44060402000051