中国国际贸易促进委员会佛山市委员会简介
信息来源:市贸促会    发表时间:2018-08-29 17:32
 

中国国际贸易促进委员会佛山市委员会(简称佛山市贸促会)是由佛山市经济贸易界有代表性的人士、企业和团体组成的全市民间对外经贸组织,于1986年8月成立。英文名称为:China Council for the Promotion of International Trade Foshan Committee,英文缩写为:CCPIT Foshan。1988年根据中国贸促会的通知,同时使用佛山国际商会名称。英文名称为:Foshan Chamber of International Commerce,英文缩写为:CCOIC Foshan。

 佛山市贸促会(佛山国际商会)是佛山市人民政府设立的公共服务机构,遵守国家的法律、法规、政策和中国贸促会章程,参照国际惯例,以促进国际投资、贸易和合作,促进佛山经济提高国际竞争力为宗旨,增进佛山市同世界各国、各地区之间的贸易和经济关系的发展,增进彼此之间的相互了解与友谊。

 佛山市贸促会(佛山国际商会)设有3个职能部门。其主要职能是:开展我市与外国和港、澳、台地区工商界经贸团体以及有关国际组织的联系工作;邀请和接待外国和港、澳、台地区工商界人士和代表团来访、考察;协助外国和港、澳、台地区对口组织在我市设立的代表机构办理有关手续;承办我市赴外国和港、澳、台地区举办(参加)经贸展(博)览会和参加国际博览会的归口协调及相关的申报工作;承办或协办市内有关单位承接外国和港、澳、台地区来我市举办的经贸及技术展览会、展销会;组织我市经贸、技术合作等团组赴外国和港、澳、台地区访问、考察;开展对口组织的经贸、技术交流合作;经中国贸促会批准或授权,办理经贸纠纷调解业务,签发原产地证明书,出具人力不可抗力证明,代办涉外商贸文件的领事认证业务,代办外国人来华邀请函,认证涉外商业单据,出具国际商事证明书,承担暂准进出口货物单证册(ATA)的出证业务;提供有关法律咨询、顾问、代理等服务;组织企业进行公平贸易申诉和应诉;协助经贸仲裁,调解经贸纠纷,为企业提供有关国际经贸、技术合作、反倾销起诉等方面的法律咨询业务;收集、整理、传递和发布经贸信息;联系、组织经贸洽谈和技术交流活动;向国内外有关企业和机构提供经贸信息、咨询和资信调查等服务;编辑、出版相关刊物、电子出版物等;为企业提供服务;向政府有关部门反映企业界的情况和意见;研究经贸领域的有关问题,向企业提供参考意见;承办企业委托的事宜;举办报告会、研究会及其他各类经贸活动,提供相关的业务培训;指导、督促、检查各区贸促会业务工作。

 佛山市贸促会(佛山国际商会)同时是全球最大的国际经贸促进组织之一----中国国际贸易促进委员会(CCPIT)的分支机构。依托中国国际贸易促进委员会强大的国际国内工作网络,自成立以来,根据佛山市人民政府的经济社会发展规划和建设历史文化名城、现代化大都市的需要,不断务实创新,努力开拓进取,在对外交往、经贸促进等方面做了大量而富有成效的工作,取得良好的业绩,与境内外的许多国家和地区的工商企业界建立了广泛的经贸关系和务实合作,拥有近800家的会员企业与合作机构。

 为适应全球经济一体化和日新月异的对外经贸发展的新形势,佛山市贸促会(佛山国际商会)将以国际一流贸促机构为榜样,坚持以“创一流贸促业绩、建一流贸促机构、做一流贸促人”的发展目标,与时俱进、开拓创新、追求卓越,以更加优质高效的服务方式,为佛山经济国际竞争力的提高和幸福佛山做出我们应有的贡献。

 



    

@版权所有:中国国际贸易促进委员会佛山市委员会 粤ICP备:15035747
广东省佛山市禅城区五峰三路11号佛山口岸大楼 邮编:528000
出证认证部:广东省佛山市禅城区季华五路28号市行政服务中心5楼527-529
电话:12345(出证认证部)82510532(展览信息部)82305225(办公室)公安机关备案号:44060402000051